Sicurezza della connessione

Utilizzo di TLS

Si consiglia di vietare le connessioni non sicure ad Administration Server. Ad esempio, è possibile vietare le connessioni che utilizzano HTTP nelle impostazioni di Administration Server.

Si noti che, per impostazione predefinita, diverse porte HTTP di Administration Server sono chiuse. La porta rimanente viene utilizzata per il server Web di Administration Server (8060). Questa porta può essere limitata dalle impostazioni del firewall del dispositivo Administration Server.

Impostazioni TLS rigorose

Si consiglia di utilizzare il protocollo TLS versione 1.2 e successive e di limitare o vietare gli algoritmi di criptaggio non sicuri.

È possibile configurare i protocolli di criptaggio (TLS) utilizzati da Administration Server. Si noti che al momento del rilascio di una versione di Administration Server, le impostazioni del protocollo di criptaggio sono configurate per impostazione predefinita per garantire un trasferimento sicuro dei dati.

Limitazione dell'accesso al database di Administration Server

Si consiglia di limitare l'accesso al database di Administration Server. Ad esempio, concedere l'accesso solo dal dispositivo Administration Server. In questo modo, si riduce la probabilità che il database di Administration Server venga compromesso a causa di vulnerabilità note.

È possibile configurare i parametri in base alle istruzioni operative del database utilizzato, nonché fornire porte chiuse sui firewall.

Divieto di autenticazione remota tramite account Windows

È possibile utilizzare il contrassegno LP_RestrictRemoteOsAuth per vietare le connessioni SSPI da indirizzi remoti. Questo contrassegno consente di vietare l'autenticazione remota in Administration Server utilizzando account Windows locali o di dominio.

Per commutare il contrassegno LP_RestrictRemoteOsAuth nella modalità di divieto delle connessioni dagli indirizzi remoti:

1. Eseguire il prompt dei comandi di Windows con diritti di amministratore, quindi modificare la directory corrente nella directory con l'utilità klscflag. L'utilità klscflag si trova nella cartella in cui è installato Administration Server. Il percorso di installazione predefinito è <Disco>:\Programmi (x86)\ Kaspersky Lab\ Kaspersky Security Center.
  2. Eseguire il comando riportato di seguito nella riga di comando per specificare il valore del contrassegno LP_RestrictRemoteOsAuth:

klscflag.exe -fset -pv .core/.independent -s KLLIM -n LP_RestrictRemoteOsAuth -t d -v 1

3. Riavviare il servizio Administration Server.

Il contrassegno LP_RestrictRemoteOsAuth non funziona se l'autenticazione remota viene eseguita tramite Kaspersky Security Center Web Console o Administration Console installato nel dispositivo Administration Server.

Autenticazione di Microsoft SQL Server

Se Kaspersky Security Center utilizza Microsoft SQL Server come DBMS, è necessario proteggere i dati di Kaspersky Security Center trasferiti da o verso il database e i dati archiviati nel database da accessi non autorizzati. A tale scopo, è necessario proteggere la comunicazione tra Kaspersky Security Center e SQL Server. Il modo più affidabile per garantire comunicazioni sicure è installare Kaspersky Security Center e SQL Server nello stesso dispositivo e utilizzare il meccanismo di memoria condivisa per entrambe le applicazioni. In tutti gli altri casi, è consigliabile utilizzare un certificato SSL/TLS per autenticare l'istanza di SQL Server.

Configurazione di una lista di indirizzi IP consentiti per la connessione ad Administration Server

Per impostazione predefinita, gli utenti possono accedere a Kaspersky Security Center da qualsiasi dispositivo in cui possono aprire Kaspersky Security Center Web Console o in cui è installata Administration Console basata su MMC. Tuttavia, è possibile configurare Administration Server in modo che gli utenti possano connettersi ad esso solo da dispositivi con indirizzi IP consentiti. In questo caso, anche se un utente malintenzionato sottrae un account Kaspersky Security Center, sarà in grado di accedere a Kaspersky Security Center solo dagli indirizzi IP presenti nella lista consentiti.